Волосы в ужасном состоянии!! ЧТО ДЕЛАТЬ!?

Ваши вопросыРубрика: Уход за волосамиВолосы в ужасном состоянии!! ЧТО ДЕЛАТЬ!?
1 +1 -1
Посетитель сайта спросил 2 года назад

После постоянного милирования и окрашивания в блонд, волосы с каждым днем становятся всё хуже и хуже. Концы секутся, волосы пушатся, корни быстро отрастают, но длина не растет. Уже множество масок попробовала, но ничего не помогает. 
Сейчас на данный момент у меня милирование, и я уж очень люблю светлый цвет, чтоб вернутся в свой тёмно русый. После милирования я стала уже почти блондинкой, но вот волосы в ужасающем состоянии. Может попробовать ламинирование или кератиновое выпрямление? Потому что волосы чтоб выпрямить нужно пол часа как минимум и после этого, когда выходишь на улицу через 5 минут они опять пушатся и становятся волнами. Выглядит ОТВРАТНО!
Что делать? ПОМОГИТЕ! ДАЙТЕ СОВЕТ!!! Буду очень благодарна!
 

1 ответ
1 +1 -1
Best Answer
admin Админ. ответил 2 года назад

Безусловно, окрашивание волос, а тем более осветление, нарушает структуру волос в любом случае. Поэтому при горячей любви к блонду, требуется уделять волосам особое внимание. И, что особенно важно, делать это регулярно.
Начать следует с того, что из широкого ассортимента коробочек с краской подобрать наиболее щадящую и качественную. Стоимость ее может оказаться гораздо больше, чем хотелось бы, но здоровье волос дороже. Вообще быть блондинкой — удовольствие не из дешевых. Однако краску можно использовать экономно, подкрашивая лишь отросшие корни. Так, кстати, лучше и для волос. Ясно, что для этого нужно выбрать какую-то одну краску подходящего оттенка и пользоваться только ею, чтобы корни не отличались по цвету от длины.
Помимо этого важно подобрать качественные средства для ухода. Поврежденным волосам необходимо питание и увлажнение. Стоит попробовать заменять привычный шампунь на те, что называются домашними. К примеру, раз в неделю мыть волосы желтком или же кашицей из мякиша ржаного хлеба. Кефир так же отлично подойдет для осветленных локонов, особенно, если корни жирноватые, а кончики сухие.
После мытья хорошо использовать кондиционер, который способствует разглаживанию чешуек и уменьшает «пушистость». Блеск поврежденным волосам вернет ополаскивание с яблочным уксусом.
Естественно, питательные и увлажняющие маски, изготовляемые по народным рецептам. Мало попробовать каждую из них по одному разу. Только в процессе регулярного применения можно будет увидеть результат. Особое внимание следует обратить на растительные масла, желатин. Именно они способствуют устранению проблемы сухих кончиков и непослушных прядок.
Массаж, аромарасчесывание — приятные и очень полезные процедуры, которыми также не стоит пренебрегать.
По поводу салонных процедур, стоит попробовать стрижку горячими ножницами для устранения секущихся кончиков. Кератин также окажется полезен. Кератиновое выпрямление — это питающая процедура, воздействующая на структуру волоса. А вот ламинирование, скорее, для придания глянца здоровым волосам. Поэтому при описанном случае предпочтение из этих двух процедур стоит отдать кератированию. Желательно выбрать для этого зарекомендовавший себя салон. Ведь качество процедуры тоже может быть различным.
О выпрямлении утюжком лучше забыть. От этого волосы еще больше высыхают и, как следствие, пушатся. Рациональнее обратить внимание на увлажнение. Здесь решение проблемы.
Итак, регулярный уход с использованием качественных средств — вот то, о чем мечтают поврежденные волосы.